社评:私挖”公办教师不应被行政干预

 

近日,江西省教育部门正在就南昌五中、江科附中、雷式学校等民办学校涉嫌“私挖”临川一中骨干教师一事进行调查,目前,这些涉嫌“私挖”的学校已被约谈,而具体处理意见则尚未给出。据悉,南昌五中、江科附中、雷氏学校等民办学校2016年私挖临川一中13名骨干教师。(澎湃新闻网9.12)

 

近年来,一些民办学校不惜花重金聘请公办学校编制内优秀教师,以提高学校知名度,保证学校教育教学质量,赢得良好的社会声誉,取得了很好的效果。而一些公办学校教师,也逐渐打破世俗观念,走出编制束缚,主动放弃公办教师的“身份”,到民办学校任教。

 

“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”,公办学校有公办学校的优越,民办学校有民办学校的自主,人各有志,有的教师愿意呆在体制之内,端好“公办教师铁饭碗”,而有的教师则愿意到民办学校,大展身手,尝试更具挑战的教育教学生活。这是人才正常流动的表现,不仅没违反国家教师管理的政策,而且符合人才流动的大趋势。

 

市场经济环境下,人才的流动同样符合市场运行规律,教师作为教育教学的专业化人才,同样遵循人才流动规律,民办学校以优越的条件,高薪的条件,聘请公办教师,这是尊重人才,尊重知识的表现,这对于公办学校是一种无形的竞争,而这种竞争,则在某种程度体现了优秀教师的价值。

 

既然民办教育与公办教育都属于公益性事业,那么,无论到公办学校任教,还是在民办学校任教,都是承担着教书育人的重要使命,都是为祖国的教育事业贡献自己的力量与智慧。那么,优秀教师选择民办学校,以获得更加优越的生活保障,便是教师的自由选择,无可厚非,无论是公办学校,还是教育主管部门,以至于政府领导都无权过问。

 

民办学校“私挖”公办学校教师,靠的是优厚的条件,靠的是自身的吸引力,无所谓恶性竞争,更无所谓扰乱教育秩序,破坏教育生态。对此,政府或是教育主管部门应当保持清醒的头脑,以理性的态度正确面对,而只有通过提高公办教育福利待遇,改善公办教师教育环境,才能从根本上留住优秀教师,让更多的优秀人才安心从教。

 

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育优先发展,首先必须让教师成为社会艳羡的职业,用待遇留人,福利留人。近几年,随着国家对教育投入的逐步加大,中小学校办学水平得到了极大的提高,硬件条件得到了根本性的改善,但是,师资问题却愈加突出,教师队伍人才短缺,优秀人才不愿意从事教育事业,特别是农村偏远地区师资严重匮乏,新招教师流失极为严重,这些问题的症结正是在于教师职业吸引力不足,根源在于教师的工资待遇与专业付出不成正比。

 

名优教师是教师队伍中的拔尖人才,他们的专业价值与工资待遇应当划上等号,公办学校的工资水平与他们的心理预期产生巨大差距,民办学校恰恰顺应了他们的心理预期,于是人才流动必然发生,对此,教育主管部门将矛头对准民办学校,利用行政手段过多干预,显然是本末倒置之举。

 

□文/许艳丽